Проездом

Анатолий Жиров
Всё проездом да проездом
И ни слова, как всегда,
Нет бы с праздничным заездом
В наше Дубнево когда!..

Я тут стыну, я тут глохну
От тоски, от немоты,
Не цветёт души подсолнух,
Слёз со всех сторон пруды.

Завезите чернозёма,
Из реки глоток воды,
Вы же едите из дома,
Лучик родины-звезды...

Ночью или на рассвете
Кровный сток стихов туда,
Где меня уже не встретит
Дорогая мне звезда...

26 07 88
Павелецкая дорога

из книги "Переезд"