Бесценно

Бислан Юсупов
Воистину - ты сказочно  богатый!...
Бесценно - только то, что без цены,

Ценнее бриллианта в сто каратов
Когда не стал виновным без вины.

Хрустеть куском холодного арбуза
В кругу родных и дорогих людей

И чувство... Чувство запаха и вкуса...
Бесценно - не иметь больных детей,

Когда рыдает от грызущей боли
Твой маленький сынишка или дочь,

Когда ребенок безнадежно болен
И ты бессилен чем-нибудь помочь,

Когда не подневолен, не безволен,
Ничей не раб, ничей не господин,

Всецело если ею ты доволен,
Иначе, пусть останешься один...

Идти по жизни вместе с другом верным,
Бесценно мамы руки целовать,

Бесцельно среди зарослей люцерны,
Возлечь как на двуспальную кровать.

-Спокойной ночи!... А придёшь обратно,
Открой глаза и мысленно скажи:

,,Воистину - я сказочно богатый!
Хвала Аллаху! Я дышу! Я жив! ''

© Copyright: Бислан Юсупов, 2024