Благодарность токсикам

Александр Габов 4
Критики и критикессы
собрались для черной мессы,
чтоб со дна самооценок
вознестись на мой Парнас,
чтоб в космическом процессе
распылить токсичный газ,
чтоб налить в бокал хрустальный
супчик геморроидальный,
чтобы колким заклинаньем,
чтобы пеньем хоровым
моё светлое сознание
ядобредом отравить.

В гости к вам пришел нарочно
в ваш контактный зоопарк,
чтобы доказать построчно
засвидетельствовать факт,
что мое стихотворенье -
есть культуры разложение,
и в стихах моих белеет
деградационный флаг.

Я играть не буду в дуру:
мне дороже равнодушных
общество кретинов душных
сердце бьется с ними в такт.
Кто избавит вас от скуки?
Кто отправит скуку вон?
Я пришел не сесть на трон,
а пожать вам крепко руки,
ибо требует фигуру
радиационный фон.

Зуб точить не опасайтесь,
и шипите, и кусайтесь,
этот клык вам богом дан!
Вы мой милый нежный фактор,
вызывая смех и слезы,
я для нашей общей пользы
брошу в ядерный реактор
ваш поганенький уран!