Спасение зависит от нас

Василий Фомин Ни Дня Без Бога
Если утром лень молиться,
А в вечер-хочется поспать,
Вини себя,как говорится,
Не хочешь душу,коль спасать.

Господь никого не принуждает,
Он-свободу нам во всём даёт
И,тот,кто это понимает-
В храм к Причастию идёт.

Господь даёт нам Кровь и Тело,
Даёт бесплатно,но в любви,
Не жалей себя-твори благое дело,
В любви-жизнь земную проживи.

Деяния Апостолов Святых читая,
И,за основу Весть Благую взяв,
Достигнуть сможешь Врат Святого Рая,
Земной жизни -суть поняв.

Суть её, не в вражеских соблазнах,
Не в сытости земного бытия,
Не в безропотных боязнях-
Нашего земного жития.

Страх Господень не от Силы Бога,
А от сознания своих грехов,
Что покаянная к Христу дорога,
Спасёт от адовых оков.

Подходя без страха к аналою,
Не ощутив,что ты предстал перед Христом,
Станет Исповедь,как решето худая,
А,ведь священник осенит тебя Крестом.

Священник даст прощение от Бога,
А накрыв Епитрахилью-отпуст даст,
И в Рай,приоткроется дорога,
И,снимется с души-грехов балласт.

Сила Божья-в исправлении,
С Ним,чтоб к исправлению идти,
В Святом-Крестом нас осенении,
И,чтобы Ангел был с тобой в пути.

Так,что думай сам когда и как молиться,
Господь увидит искренность твою,
Постарайся жить в любви,не злиться,
И,с грехами-быть в бою.

Души все-в руках Господних,
Но спасать их-нам самим,
Любовь-спасение от преисподни,
И,в вере,если жить с Христом хотим.