Злое небо

Анна Киященко
Небо дуется вновь непогодой,
Небо хочет тепла и весны,
Чтоб сполна насладиться свободой
И забыть про оковы зимы.

Оно шепчет волшебные сказки,
Обнимаясь с холодной луной,
Как заря бесконечно прекрасна,
Горизонт озаряя собой.

А пока что лишь тучи и ветер
Застилают больной небосвод,
Как бы он не старался быть светел -
Снегопад всё опять заметёт.

В чёрно-серых разводах унылых
Непогодой скорбят небеса.
Будто грязь намешали в чернилах
И разлили у всех на глазах.

Звёзды спрятались в чьих-то карманах,
Потерялись в густой темноте;
Их накрыло рукой великана
Небо злое в своей слепоте.