Сегодня снегопад густой, как в детстве...

Ольга Андриенко 2
Сегодня снегопад густой, как в детстве,
Метёт позёмка. Подползёт метель,
Накатит, закружит, сорвёт с петель
Что сможет... никуда тогда не деться.

Фью-фью! Завьюжит, запоёт, запорошит
Снежком сквозь сито, и накроет покрывалом,
Чтоб до весны всю мебель покрывало,
Чтоб снять и пыль стряхнуть, и можно жить!

Заворожит картиною знакомой:
Все в шубах, шапках... пелену - насквозь
Пронзить, спина - пряма, как гвоздь,
С наклоном чуть вперёд, дойти до дома,

Сопротивляясь ветру и пурге,
Насупротив, сражаясь со стихией,
Напротив, сразу сочинив стихи ей.
Ступнёй - с опаскою - по рыхлой мге.

Не видно ни огней рекламных, ярких,
Ни надписей - лишь огоньки вдали,
Да светят сквозь завесу фонари.
И, кажется, Мороз несёт подарки...

И нет ни войн, ни страшных новостей,
Все добрые, спокойные, как в детстве.
И гастроном всё там же, по соседству,
Пойдём, попьём томатного скорей!