Писать о Ленине, непросто

Сергей Зайцев 2
Писать о Ленине - непросто.
Но как скажите не писать?
Когда сегодня вся короста,
К нему пытается пристать.
Когда сегодня лишь ленивый
В него не плюнет втихаря,
Своей гордынею сопливой
С умишком полудикаря.
И не отопчется ногами
На славной памяти. Сперва
Пройдясь шакальими зубами
По телу умершего льва…

Писать о Ленине не просто.
И рад бы даже не писать.
Когда б не слишком грандиозно,
Его пытались искромсать
В щепу, труху, или опилки -
Пигмеи нынешних времён,
Под равнодушные ухмылки
Всех тех, кто ими опьянён.