Вечер пуст и надежда испита до дна

Павел Белов 3
Вечер пуст
     и надежда испита до дна.
Ни звонка и ни строчки -
     молчит телефон.
Лишь осенние звёзды
     уныло глядят из окна.
И часы словно встали,
     нарушив привычный закон.

Всё не так -
     разобраться в себе не могу.
А уж если получится -
     точно признаться не смею
Почему в эту осень
     я чувствую в сердце весну
И как юноша,
     слыша твой голос, дрожу и робею.

Время тянется -
     ночь не спешит уходить.
Где-то там в темноте
     заблудились покой мой и сон.
Я пытаюсь забыться,
     желания свои остудить,
Но не в силах,
   лишь крепче сжимаю в руке телефон.