Ода телефонному аппарату

Рина Стрелкова
Безвозвратно, безвозвратно пролетело ваше время,
Телефонные аппараты на музейные полки присели.

Телефонный провод, трубка, диск - а что с ним нужно делать?
Приютилась в углу будка, книжка-справочник "09".

С удивлением взирает поколение молодое-
Есть планшеты, есть смартфоны, ну а это что такое?

Но родители их помнят, переходный тот период,
Как с мобильником огромным, "новый русский" шёл на рынок.

Что ж, прогресс не остановишь, этому мы только рады!
Но в строю ещё и сегодня, ТЕЛЕФОННЫЕ АППАРАТЫ.