Поезд, что едет не в том направлении

Соболевская Анастасия
Поезд, что едет не в том направлении,
В пункт назначения не привезет.
И, несмотря на любые стремления,
Будете думать, что вам не везет.

Но невезение ли это, что было?
Если неправильно выбран маршрут,
То и пенять на удачу уныло,
Будет неверно. Тут люди не врут.

Есть очевидные в жизни задачи.
Если поставлена цель, то иди
По направлении к ней, не иначе. 
Свет созерцая ее впереди.

Если же ты усомнился в дороге
Правильно выбран тобою был рейс,
То, как военный по зову тревоги,
Сразу сходи с этих каверзных рельс.

Просто, чем дальше ты едешь, тем выше,
Будет обратной дороги цена.
Если на первой же станции вышел,
То не завышена будет она.

Страшно не просто, порой ошибаться,
А соглашаться оставить, как есть…
В чем удовольствие в хлам расшибаться,
Если возможно реальность учесть?..

Если, бывает гораздо нужнее,
Лишь обнулится, ресурсы собрать …
Часто сомнения, маршрута важнее,
Чтобы неверные цели убрать.

©SMA-Sobolevskaya Anastasia

23/01/24