Она Ушла

Злата Слинкина
В серых зашарпаных стенах,
В ватном большом одеяле,
Спит замерзая девченка,
Не зная где папа с мамой.

Солнце давно уже село, Мороз уж  ударил серьёзный.
Только в доме так сыро, Изморось,холод, и  поздно...

Ждёт  не дождется кроха...
Сдержав свои еле слёзы,
Когда же придут родные,
Покормят, согреют просто.

Голод уже как тетка,
Качает ее, под звёзды...
Как ей живётся не сладко
Узнают, все, очень поздно...

Сильнее  пришли морозы,
И голод уже серьезный...
Но не  отступит память,
Дождатся родных не просто...

А Смерть ни на шаг в обратку...
Девчонка уже шагает ,
И в небе большом и сером
Родных своих вспоминает...

Родные все пьют безбожно
 и пьют уже  без пробудно
Давно позабыли совесть
Живут лишь как им уютно...

Ее схоронив всплакнули,
Летит вновь за стопкой  стопка
Родится для денег новый,
Для них это установка...