С лёгким сердцем давно не живётся

Галина Пятисотских
От рябины сутулая тень...
С лёгким сердцем давно не живётся.
Очень редко теперь удается
Не бояться за завтрашний день.

Мне тоска подбирает слова,
Снег январский летит за окошком.
Замела непогода дорожки,
И застыли в саду дерева.

Лишь стихами сегодня живу,
Да молитвы Святому читаю.
Свет так быстро за окнами тает,
Убирая небес синеву.

Ангел шепчет: - Оставь, не грусти...
Надоели бессонные ночи.
Заблудилась душа между строчек,
Все покоя не может найти.

Как же просто сказать: - Не грусти!
Но совсем не становится легче...
Хрупкий мир наш земной человечий
Помоги, Всемогущий, спасти!

12.01.2024