А мне казалось

Нина Бирская
А мне не раз хотелось умереть.
Казалось, жизни кончилась дорога.
Могла часами неподвижная сидеть
И ждать звонка у своего порога.

А мне казалось: больше нет подруг,
Одни завистники, и критики, и судьи.
Казалось, замыкался жизни круг.
Казалось, ничего уже не будет.

Но жизнь не останавливала бег.
Взрослее становились мои дети...
Да я же, ведь, счастливый человек -
Бог наградил меня подарком этим!

Не надо в жизни ни о чём жалеть,
Пусть испытаний было очень много.
Ведь это счастье - видеть новый день.
Дано по-силам каждому от Бога.

И если выдержал, не струсил, не упал,
Получишь всё от жизни понемногу.
Не вознося себя на пьедестал,
Ты никогда не будешь одиноким.