Дорога ложка...

Татьяна Глуз
"ДОРОГА ЛОЖКА К ОБЕДУ, А ТАМ ХОТЬ ПОД ЛАВКУ".

          ***
1. На столе коль ложки нет
Что же это за обед?
Ложка - к месту дорога,
Как для барина - слуга.

2. Вот обед, драгие гости!
Поглодайте сперва кости,
Ложки грязные пока,
Ну остынет суп слегка,
Их помою, посидите,
Никуда не уходите...
Глядь-поглядь гостей-то нет.
Кто же будет есть обед?

23.01.2024.