Секрет Джоконды

Александр Габов 4
Как случилось, что дура такая красивая?
Гладкий мозг коррелирует с гладким лицом?
Я спросил у Джоконды столицу России:
улыбается. Руки сложила крестом.
 
Проскочи эту жизнь без дурных сожалений!
Второгодница, умница, знаешь о том,
что смеяться впопад под поток умилений
тоже правильный выход: допрёшь, но потом.
 
За кобылу не должен конь биться с конем:
кто обскачет обоих? Ретивая стерва!
Держишь крепко за гендер мужской ипподром:
чемпиона обманешь, внушишь, что он первый.
 
Пониманье вещей, больно схоже с кнутом.
Может, выбрал бы сам быть блаженной кобылою,
чем проклятие знать, что удел быть скотом.
Ты счастливая, дура, еще и красивая.