Рассвет

Зинаида Гаврилова
РАССВЕТ.
Удивляюсь...огорчаюсь...
При звуке безумных идей
И разбрасывании камней.
Просто изменить возможно,
Если кисть возьмет художник...
И я тоже этим увлекаюсь.
Порокам земным сто тысяч лет,
А давайте все зажжем свет.
Это время собирать камни,
Объем потерь знают мамы.
Пробуждаюсь...проникаюсь...
Ранним восходом солнца.
Уже платье новое шьется.
Ведь еле брезжущий рассвет
Предвещает новый куплет...
Я его спеть намереваюсь.
Все переживем светлым днем,
Потомки пусть знают обо всем.
И песни емкие и негромкие-
От них на земле спокойствие.
        Зинаида Сушакова
          (Гаврилова).
              23 января 2024 г.