Монстр Великолепный

Александр Габов 4
Припухшие глазки глядят под кроватью,
но я на кровати, в пижаме симпатий.
Узор на пижаме для крошки так пёстр.
                Я – монстр.

Тебе, моя крошка, искать бесполезно:
считаешь, про чудищ все сказки известны.
Услышали ушки, как коготь их остр!
Секретик в другом:
                я не чудище, - монстр.

Укутав комочек, храбрец и мечтатель
бесстрашно отправлюсь нажать выключатель!
В ладошки так хлопаешь, будто мне оскар.
Кого мне бояться?))
                Я знаю, где монстр.

Зевнешь на руках про воздушные замки.
Легко твой герой может снять эти рамки.
Глядеть как наивное дышит, мне просто. 
Ведь я не убийца, малышка,
                я – монстр.