Русалочка прозрела и к звёздам улетела...

Светлана Шиманская
Ну, вот и доигрались... – любовь всегда права?..
Ну, вот и догулялись – кто "в лес, кто по дрова"...
Рассыпчатых иллюзий растаял сахарок,
И можно разбегаться – закончился урок...

Не очень-то и грустно, лишь пусто на душе... -
Тяжёлый скинут груз,но я ж - не Бомарше!..
Сижу в своей "скорлупке" и носиком клюю,
Избегнув душерубки, опять лечу к "нулю"...

Ну, вот и дорезвились на "пастбищах любви",
Чуть с жизнью не простились, разбившись до крови...
Но не переиграешь компьютерный расклад,
Лишь пеною растаешь в мирском плену услад...

Русалочка прозрела, и скинув тяжесть сна,
Избавившись от тела, свободу пьёт до дна...

Русалочка прозрела...-
И к звёздам улетела...


*
2001
сквозь время и пространство