Праздник Крещения

Нэлля Баева
Вдаль гонит ветер белые снежинки.
Подгоняет путников — прохожих.
Морозец пар преобразует в льдинки
Друг на друга чуточку похожих.

Убегает быстро день за горизонт.
Вслед   машут  ему ветви снежные.
Трезвонит вдалеке церковный звон.
Празднуют крещение все здешние.

Тёмным глазом полынья глядит:
- Искупайся, подходи, кто смелый.
Водичка  силой и здоровьем одарит.
Дух укрепит надёжной, крепкой верой.

Смельчаки нашлись, что одолели
Мороз и ледяной купели страх.
Ныряли, как моржи, хоть все синели,
Но шли с купели с искоркой в глазах!

На Руси богатырей таких число немалое.
Сила духа,героизм в делах, не на словах.
Мы — русские ! И дело наше правое.
Мы победим! Врагам наступит крах!