Взгляд

Пантелеев Борис
Над снеговым убором сосен
Мой взгляд растаял в синеве.
Там есть ответ на все вопросы.
Там я летаю, как во сне.

Как некогда, в далёком детстве,
Где сон и явь не различить.
Где каждый день со мной ровесник,
Подобен пламени свечи,

Уходит в горизонт за солнцем,
Чтоб завтра в нём же воссиять.
Так с каждым годом чище, звонче,
Как вот сейчас, когда стоят

Под синевою сосны в белом.
Я им подобен - так же сед.
Мой взгляд летит, покинув тело,
В меня впечатывая след.