Когда сошлись наши музы

Ева Лузиани
Когда сошлись наши музы
В бледном сиянии лун,
Каждому из нас был нужен
Звук самых глубоких струн.
Обоим недоставало
Поэзии в серости дней,
И каждому было мало
Безрадостной доли своей.
Когда сошлись наши музы,
Сердца поймав наши в плен,
Поверили мы, что душам
Тела не нужны взамен.
Для нас расцвела незаметно
Хотя б на мгновенье весна,
Венчая любовью запретной
Заветные имена...