Лёд тронулся...

Светлана Пожарская 2
ООН открыла счёт в рублях
в российском Совкомбанке,
чтоб операции свершать,
а не сидеть в цугцванге.*

                22.01.2024 г.

* - Ситуация, в которой обязанность сделать ход только ухудшает текущее положение, называется цугцванг.

Организация Объединённых Наций открыла счёт в одном из российских банков и впервые начала совершать операции в рублях, следует из сообщения Совкомбанка. По данным банка, ООН уже начала принимать рублёвые платежи.