Весна

Любовь Сахарова-Гук
Мне в окно постучала Весна дождем!
«Выходи, - сказала, - пойдем, погуляем с тобой!
Ходим, гуляем…
Слышу: песню заводит ручей:
«Я ничей, я ничей, я ничей…»
И сказала тогда я ручью:
«Я с тобой гулять хочу!»
Рассердилась на меня тут Весна:
«Я дождями измучу тебя!»
Улыбаюсь…
Не знает она...,
Что я – человек дождя!