Об астрологических дискуссиях в Интернете

Поэтесса Алена Морозова
Об особенностях астрологических дискуссий в Интернете.
Любая область исследований, с моей точки зрения, это прежде всего область исследований.
Потому, читая ряд статей на астрологических форумах и в астрологических блогах, опять и опять натыкаюсь в ряде случаев на подачу материала во-первых, как категорично фаталистичную (от слова "фатализм"), что может противоречить ряду факторов в такой дисциплине как Астрология, тогда как Астрология - дисциплина развивающаяся, динамичная, и может лишь спрогнозировать ту или иную степень вероятности (но, не 100 %), а также несколько возможных вариантов событийности, и то, не во всех случаях.
В связи с этим хотела от себя сказать пару слов.
Когда высказывается именно что личное отношение к какому-либо астрологическому явлению, возможно неплохо бы уточнять, что это отношение именно личное, персональное.
Что до Плутона в Водолее, то...
По тому моменту, что такое трансформации по Водолею могу сказать, что Водолей, часто это то, когда возникают противоречия в понятиях Свободы как таковой и Ответственности за свои слова, дела и поступки.
Это то самое, когда Свободы без Ответственности НЕ бывает.
Это тот самый классический вопрос: "Где кончается Свобода одного, и начинается Свобода другого ?"
- Водолей это и Уран, но, это и Сатурн, и Водолей - это процесс взаимодействия двух противоречивых энергий, потому, что это взаимодействие двух противоположных по энергетике Планет: Уран (спонтанность) и Сатурн (дисциплина).
Потому, когда начинается в различных трактовках на форумах в Интернете нечто в духе того, что Водолей - типа полнейшая безграничная Свобода, то... вопрос: а так ли хорошо, в таком случае, понимается природа Знака Водолей как таковая ?
Водолей - это частое противоречие Уранических энергий и Сатурнианских, где Уран часто играет "ведущую скрипку", но, также часто бывает осаживается любящим упорядоченность процессов Сатурном.
И о себе пару слов.
Я человек с сильно выраженным и аспектированным натальным соединением (орбисом 1 градус) Плутон - Сатурн, и также с выраженным и аспектированным натальным Ураном в соединении с Юпитером (орбисом пошире, но соединением).
Потому, о том, что такое проявленность Урана и Сатурна в одном так сказать поле (в поле конкретно моей жизни), что такое противоречия Урана и Сатурна, а заодно и что такое ощутимо проявленный Плутон, знаю и по себе.