Облака и ветер

Любовь Сахарова-Гук
Люблю смотреть в небо,
Где живут облака.
Там свои законы.
Там своя кутерьма.
Там ветер правит балом!
Он для них господин!
Захочет, погонит стадом.
Нет – рассеет, как дым!
А если в покое оставит –
Замки появятся вдруг!
Ввысь взметнутся горы,
Синевой замыкая круг!
Он и солнцу не даст покоя,
Западню устроит ему!
С облаков сплетет паутину!
И поймает в нее зарю!
И огнем облака запылают,
Избавляя людей от тоски!
Ветер любит свою затею, -
Ловить солнце в сетку зари!
Он и ночью совсем не дремлет,
Облака начинает гонять!
Чтобы звездам они не мешали
Дарить людям свою благодать!
Он и дождик устроить может!
Над тем местом, где хочет он!
Облака отказать не могут,-
Вот и плачет небо дождём!
Он ко многому ещё причастен!
Ветер – сыщик и вор!
То крадёт чьё-нибудь счастье,
То врывается вихрем во двор!
То откроет внезапно двери,
Увлекая снег за собой…
То завьюжит метелью дерзкой
Все дороги и тропки домой!
То в лесу эхо ищет…
И не надо тут лишних грёз!
Берегите, люди, счастье,
Чтобы ветер его не унёс!!!