Кошачий дуэт

Сергей Буланов
Кот Василий, в дачной сумке,
В антрацитовом манто,
К кареглазой, милой Мурке
Едет загород в авто.

С ней вдвоём на банной крыше
В свете уличных огней,
Проредят гаремы мышек,
И пернатых Сизарей.

А в финале той прогулки
Наш гламурный звездочёт
Драгоценной балагурке
Серенаду запоёт.

И как только вся округа
Погрузится в крепкий сон,
Закадычная  подруга
Подпевает в унисон.

Но на завтра снова в город
Уезжает гастролёр,
Фаворит кошачьей своры,
Доморощенный мажор.

     23 января 2024 год