Дождь в феврале

Любовь Сахарова-Гук
Спасибо, дождь, что ты идёшь!
Я так давно тебя ждала!
Спасибо, дождь, что ты живёшь
В душе моей волной добра!
Беру тетрадь и начинаю
Слова и рифмы ставить вряд.
И с удивленьем замечаю:
А тихий дождик тоже рад!
Тому, что взять перо заставил!
И жить с восторгом обязал!
Тому, что на стекле слезу оставил
И ничего взамен не взял!
Спасибо, дождик, что идёшь!
Что волноваться заставляешь!
Спасибо, дождик, что живёшь
И день восторгом наполняешь!