Осень

Любовь Сахарова-Гук
Вот и лето уходит,
Всё тепло унося в рюкзаке…
И торопится осень на смену
В золотисто-пурпурном венке.
Что подарит она людям?
Холод, слякоть, затяжные дожди?
Иль теплом и сияющим небом
Наполнять будет добрые дни?!
Я бы очень хотела…
В «Бабье лето» попасть ещё!
И увидеть, как ветер осенний
С паутинным играет дождём!
Как он нежным порывом
Нить снимает с куста,
Шепчет ей, чтоб его не боялась,
И уносит её к облакам!