Путь

Траумер
Я, просыпаясь, вижу путь.
В пути мне надо отдохнуть.
А, отдохнув, - опять идти
И выбирать свои пути.

В конце пути бывает цель.
А может вовсе не в конце,
И надо бы еще шагнуть,
Чтобы в мечтах не утонуть.

Зима, и осень,  и весна -
Дорога каждому одна.
Ее не в тягость нам идти,
Могила ждет в конце пути.

Ползти и плыть, летать и петь -
Пусть будет не о чем жалеть,
Ведь каждый вдох  в моей груди  -
О чем-то значимом в пути