Всегда так было

Александр Евдокимов 3
Предчувствие весны под зимним небом.
Сугроб высок, но кажется порой,
вот-вот плеснёт, как из пекарни хлебом,
по улицам разнузданной весной.

Красотка в шубе возразит на это:
ещё нагонят ветры холодов,
ещё сильны морозные рассветы,
не расслабляйся, милый, будь готов.

Но сад возьми, ему и дела мало -
среда метель, а пятница мороз,
но там, под мягким снежным покрывалом,
уже младенец яблони пророс.

Он знает точно, что весна случится -
спасётся мир, зиме не одолеть,
чуть плеск воды, и на гнездовьях птицы.
Всегда так было, и так будет впредь.