Картошка

Соболевская Вероника
Копали все и пианисты
весь урожай её душой,
потом черпали активисты
картошку ложкою большой.

А после руки мыли чисто
и забывали о былом,
все ей побрезговали быстро,
но всё ж земля наш общий дом.

Что напитает этих строчек
а жизнь ведь теплится лишь в ней,
вари картошку кателочек,
кто соберёт её с полей.