Настроение - зима

Шапкина Галина
Настроение - зима.
Впереди ещё Крещенье.
В холодильнике варенье,
За окном дома, дома...
Кошка смотрит и молчит -
Ей не нравятся метели,
У неё не летний вид -
Давит зимний понедельник.
За окном метёт, метёт,
То по крыше, то под крышу,
Птиц не видно, птиц не слышно,
День проходит, ночь пройдёт...
Книг холодные тома,
Скучное стихотворенье,
Настроение - зима...
И неделя до Крещенья...