Воспоминание

Анандо
Намокло платье у тебя,
и я застыл на полдороге,
как Аристея сын двурогий,
среди июльского дождя.

Постой, замри, запечатлись
до головной коробки хруста,
чтоб повстречались и слились
мои бесстыдство и искусство.

2023