Черта

Игорь Владимирович Слюсарев
Черта в странице с синей клеткой,
заносы снежные дорог,
дочь взрослая,рука с таблеткой...,
ночь с детским криком,стук тревог...

Чужие вихри жизни бренной,
религии...- пусты церква,
и вор с улыбкою презренной
лопатой метит в закрома...

Везде провалы,склоки,убыль...,
и сдвинул брови бледный лоб,
стакан гранённый,светлый бутыль
не обещают твёрдый слог.

Цепочка лиц...- стара от века,
рабыней - женщина-слуга...,
и плещется у ней под веком
любви слеза...

Слова,язык...- как это просто,
оболган ловко Вавилон,
по залу гулкому неброско
профессор шаркает,что слон.

Всех назначают для развала...,
серы их узкие умы,
из века в век тянулась свара,
да вышла в нынешние дни...

Убытка их счета не знают,
рисует ум себе блага,
и миллиарды собирают
авианосные торга.