Призрак друга

Семёнов Юрий Петрович
Памяти погибших и умерших моих друзей, посвящается...

Заходи в мою хижину, друже,
И не прячь свой коньяк за спиной...
Гладко выбрит ты, китель утюжен,
Не по доброму взгляд твой лихой!

Ты присядь, поищу-ка я чарки -
Мир мы вспомним, не эту войну...
У соседа завыли овчарки,
Мордой ткнув разжирдяйку-Луну!

Коротки', жаль, весенние ночи,
А рассвет не имеет границ...
Лишь безмолвны ряды многоточий,
Нашей встречи под скрип половиц.

Корчат тени от лампочки... рожи,
А за печью притих домовой...
Я тебе ничего ведь не должен?!
Так о жизни поменьше ты ной!

Расскажи мне где был и что видел,
За Любовь не забудь вспомнить тост...
Я тебя ведь ничем не обидел?!
Грубоват я бываю и прост!

Мы не виделись долгие годы,
Почему же теперь мы молчим?!
Жертвы мы интернетовской моды -
Находить в лайках сотни причин!

Остывает наш дружеский ужин...
И ответ в том до боли простой -
Тебя нет со мной, старый мой друже,
Ты погиб... у меня... за спиной!

03.06.2021г.  Семёнов Юрий.