В полдень

Раиса Мелфани
На циферблате стрелки вместе.
Соединились. День – игра.
В архив летят былые вести,
Сегодня – новость, а вчера…
Слагались благостные песни
На хрупких клавишах души.
Сигналит новых дней предвестник:
Годины движутся – спеши.

И засыхают в грусть чернила,
Вдыхая серость бытия.
Весной тебя ещё любила,
Мы были вместе – ты и я.