Это удел самых близких

Холщевский
Это удел самых близких;
До боли очень близких людей.
Внутри  становится склизко;
Ну, или мерзко если сказать поточней.
На части разрывается сердце;
В твой мир влезла беда.
Захлопнулась в доверие дверца;
И кажется что уже навсегда.
Смотрит словно убийца с прищуром;
Такая цель мне нужна.
И бьётся родник красно- бурый;
В душе поселилась тоска.
Но преодолев становимся крепче;
Лишь седина как память о ней.
Жизнь не вино, но становится терпче;
И ведь это в порядке вещей.
О предательстве сейчас излагаю;
Предавали и сам предавал.
Может зря бумагу  мараю;
Но кто от нее не стонал.
Пережить её нужное дело;
И если сможешь надо простить.
 А не сможешь  так все вокруг почернеет;
И с этим придется заново жить.