Элегия

Борис Басманов
Мои вирши * читают, - 
Безусловно, я рад. 
Правда откликов мало, -
Большинство невпопад…
 
Любой  ТЕКСТ **  -  викторина, 
А читатель  -  игрок. 
В стихах строчки  -  витрина, 
ТЕКСТА  смысл  между строк!..   


*      - Эле;гия — жанр, содержащий в стихотворной форме эмоциональный результат философского раздумья над сложными проблемами жизни.
**    -  Вирши – это в русском языке XVII–XVIII веков название всех стихов в противоположность прозе.
***   -  ТЕКСТ (от лат. textus – ткань, сплетение, соединение), последовательность знаковых единиц, основными свойствами которой являются смысловая связность и цельность. ...