Я летучая блажь

Риммристая
кто не носит лица - изменился в лице,
отошёл от родства
по материи цэ,
матерей и отцов
от начала времён
забывая.

я летучая блажь,
я морской виноград,
славно целясь, промажь,
в этот город и ад
попадая.

я пускаю слова
по ветру, по весу,
прокутил миллион,
а нашёл один су
бесполезный компАс,
стрелка вертится вверх,
я живу без прикрас
и лечу без помех

кто же знает, чтО я:
лепесток, чешуя - уносимый ветрами
и тающий, как обернётся:
смертью чёрной воды -
тихий всплеск, мутный дым -
а на дне, в глубине -
уходящее в зареве солнце.