Я стану украшеньем будней

Соловьёва
А хочешь, буду шоколадом,
Расплавлюсь – пить горячим будешь.
Я не скажу тебе: не надо,
Я стану украшеньем будней!

Когда сольются два дыханья,
Твоё я повторяю имя,
Его шепчу, как заклинанье,
Прошу на память новый снимок!

А хочешь стану буйным ветром,
Каким- нибудь  сухим сирокко,-
И в душу, в тайны, в сердце, в недра
Я загляну цветным уроком.

И изгибаяся змеёю,
Целуя каждый кончик плоти,
Порочнее я буду Ноя,
Невиннее, чем тихий плотник…

Я растворюсь в тебе навечно,
Как чай – в воде, как Солнце – в небе,-
Я буду скромной, человечной,
Я  стану зрелищем и хлебом...