Оп 2-804

Иноверец
Изо: собачка знает, что сейчас от крестьянина ничего хорошего ждать не приходится



Фехтует саблей с музыкой – словно себя в розетку включает. В корабельном тренировочном зале целыми днями в экстазе и сонливой рассеянности – поезд мчит всё быстрей, а машинист уже спит –и снится ему целое море, целое небо снов, в которых всё чудесно, но мелькает…

Она подозрительно смотрит и на его слишком высокий физический рост, и на слишком высокий рост умственный, и на душу большую  и любящую, и на потрепанный балахон, развевающийся по ветру легко, свидетельствуя этим о пустых карманах…  (и это я ещё забыл про черную повязку...)

Он понял, что жизнь – это куча, котел и каждый раз  воображает и  представляет кучу, просто в разном стиле; и каждый раз она по-разному осмысляется , расшифровывается, называется… (Чтобы увидеть всё как есть, надо быть честным, а честным помогает быть только доброта - а вот чтобы понять увиденное как есть, ум нужен, иначе корабль незаметно будет на месте кружить, ты заблудишься в море точно так, как в лесу...)