Пустые надежды

Альбина Исламова
Когда мы видим-даль, колодец-
Всем сердцем тянемся туда!
Когда река, то будет лодка,
И, значит, будет там вода!

И долго жил ты той надеждой,
Что можешь жажду утолить,
И потечёт струёю свежей,
Ты припадёшь и будешь пить!

Но вот когда пришёл однажды,
А время -кружит лист сухой,
Помчался утолить ту жажду,
А тот колодец был пустой.

Так и в любви- года мечтаешь,
К нему стремишься; к ней одной!
Жену улыбкой не встречаешь.
Вы рядом! Взгляды- стороной.