Ты приснилась

Николай Чечулин 2
Ты приснилась изменницей мне,
Как оскомина болью связуя,
Он был словно опасный Визувий,
В моём тяжком предутреннем сне.

Вы стояли вдвоём у окна,
Он был в маске, тебя обнимая,
На меня как на тень невзирая,
Ты была ему вся отдана.

Я в отчаянье делал шаги,
Но держали незримые силы,
Я проснулся, как выйдя с могилы,
Ещё жутью горели мозги.

Ты невинно спала. Но мой взгляд,
Не приняв после сна исцеленья,
Был жесток как в сетях наважденья,
Словно ты мне готовила яд.