Человек Системы

Наталья Ковылина
* * *
Человек Системы как зима, мёртвая зима, как странная могила. Хотя могилы им ведь не идут. Смотришь на памятник  - регалии в пять строк и фото официальное, как будто на доску почёта. Так нелепо… И где здесь Вечность? Где здесь человек? Душа живая? На кладбище всё это выглядит так странно.

(2023)