Несу я...

Александр Самойленко 4
Беспамятность - двойное гадство...
А я приехал и стою
с далёким прошлым повидаться
и выразить любовь свою.

Речь не о времени суровом,
а о заботе доброты,
о смыслах, что стоят за словом,
о том, чем наполнялся ты.

Печаль и боль была на лицах
и там, где шла о жизни речь,
они хотели поделиться
и юных нас предостеречь.

Тех лет и сумерки, и пятна сменял высоких радуг цвет.
Но позже стало всё понятно.
Судьба на всё дала ответ.

И мне смягчали боль удара
слова из жизненной реки...
Лежат на кладбище на старом
забывшегося добряки.

Они не зря служили свету - их добрым словом помянут...
Несу я эту эстафету...
Я снова оказался тут...