Живи, сынок!

Нэлля Баева
Мои родные, будьте живы!
Пусть дух ваш не берёт мороз.
Ждут матери вас пожилые,
Души разрываются от слёз.

На свете вы ещё и не пожили.
Пусть снаряд нацистский обойдёт.
Понимаем, рвёте свои жилы
За Родину, семью и  наш народ.

Вы-герои в нашем представлении.
Богатырский дух в сердцах живёт.
Матерям приходите в видениях
Так, что сердце ноет, душу жжёт!

Снегом занесённые окопы.
Свистят снаряды. Некогда присесть.
Уж полегли бойцы соседней роты.
Засела в душу  твёрдо злоба-месть.

На  ярого врага  идёшь в атаку,
Забываешь, смерть подстерегает…
Подсказывает честь тебе, солдату,
Бить врагов, пока душа пылает…

И раненых уносит в медсанбат
Хрупкая девчушка на прицеле.
-Жив, ты жив, парнишечка, солдат!
Сердце бьётся в непослушном теле.

Мать сердцем ощущает этот миг.
Непрошеные тихо льются  слёзы.
Холод в душу материнскую проник.
Живи, сынок... утихнут скоро грозы.

Ты не один, родной, я ангелом лечу.
Прильну тихонько, нежно к изголовью.
Боль на себя возьму  и раны залечу
Глубокой материнскою любовью.

Остановилось время б на тридцатке,
Рванула б  с вами вместе в тот окоп,
Где парень дико мучается в схватке
Со смертью,  его лишившей ног.

Чувствую всем сердцем эту боль.
Перед глазами смерть родного сына.
В раненную душу не кидайте соль,
Пусть не сломает  дух войны картина.

Пусть согревает материнское тепло.
В её душе любовь не иссякает.
Коль невмоготу и слишком тяжело,
Она, как ангел, рядом обитает!