Боль незрячая

Екатерина Кора
Говорят: станет чуточку легче,
Если вскрыть болевые нарывы.
Слабый ветер усилился к вечеру
И всю ночь бушевал с надрывом.

Поутихнуть бы ветру надобно,
Только он всё никак не уймётся.
Захлестнуло безумие надолго –
До утра, до восхода солнца.

Вот и мне свою боль незрячую –
Что в тиски зажимает так прочно,
Как событие, сном оплаченное,
Утром гнать от себя прочь бы.

2014 год
(книга "Спасательный круг")