Жизнь наоборот

Татьяна Игнатова 5
 
Всё в жизни точно до наоборот.
Тону в делах, при этом скука жизни –
Для творчества спасительный оплот,
Где быт простой как сцена антрепризы.
 
Актёры – утварь, а раскрытый зонт
Напомнит шляпу пуританки, – точно!
Смотрите, как возвышенно плывёт
Над мрачной пустотой зависшей ночи.
 
Мне мысли-птицы не дают уснуть.
Проказниц гнать, я знаю, бесполезно.
В их множестве улавливаю суть,
С трудом  стараясь выбраться из леса…
 
Перипетий сюжетов, разных тем
Фантазия плодит порой  с избытком.
Мне до утра понять бы что за чем,
Но рифма лезет в слог излишне  прытко.
 
Она диктует, я пишу, пишу…
Неважно – в стол, быть может, на удачу,
Как будто послан сверху белый шум,
Теряя интерес к моей отдаче.
_________
3-е место в конкурсе СЮРРпрайз http://stihi.ru/2024/01/23/274