Застыло всё

Алла Челядина
Застыло всё. Снега по пояс.
Вокруг лишь льдистый тихий звон,
Кричи ли, нет, сорвавши голос,
Одни ветра со всех сторон
Гудят, метут метелью низкой,
Скользя лисою возле ног,
А по снегам им путь неблизкий,
Никто не пустит на порог.
Морозу-путнику не рады -
Закрыты двери. За окном
Огни свечей, как звездопады,
Встречают год, украсив дом.
И в доме том тепло, уютно,
Хоть за окном трещит мороз,
Хоть жить порой бывает трудно,
Надежду новый год принёс.
А поутру раскрылось небо,
Умчались ветры по полям,
И под бескрайним белым снегом
Спокойно спит моя земля.


2024