Воспоминания о войне

Николай Табакаев
Давным давно в прошедшем веке.
Стоял обычный летний день.
Случилось это на рассвете.
На всю страну упала тень.
А люди мирно жить хотели.
Но им предложили войну.
Снаряды бомбы полетели на нашу мирную страну.
Что было сил неутомимо.
По всем фронтам дрались с врагами.
И от Москвы до самого Берлина,
Свой путь войны измерили шагами.
Спасибо братьям и отцам,
Спасибо небу,
Спасибо также тем юнцам,
Они погибли с верою в победу.
А кто случайно в плен попали,
За все ответили сполна.
В победу верили и ждали,
Когда закончится война.
Свобода непокорный дух
Народы разные сплотила.
И каждый воевал за двух
Страна героев не забыла.